我院开展学生消防安全演练活动

作者:智能制造学院 来源:智能制造学院 时间:2024-04-03 14:00 点击:624次

为加强校园消防安全管理,提高学院师生安全意识,提升自救自护能力和因对突发事件的处理水平。4月2日下午,学院组织全体学生开展消防疏散演练活动。

活动开始前,学院领导高度重视,制定了详细的消防疏散演练方案,并对人员分工做出了明确的指示。各辅导员积极组织学生开展消防安全知识培训,带领学生认真学习演练方案,明确疏散路线,详细告知演练注意事项,确保演练安全、有序进行。

image.png 

image.png 

活动伊始,工作人员根据原定方案提前到指定位置站位,以确保演练活动顺利举行。当警铃声响起,教室内的学生情绪冷静,井然有序地按照疏散预案撤离至楼下空地,全程秩序良好。

image.png 

此次演练帮助我院师生掌握了火灾现场疏散逃生和防火灭火的基本常识,进一步增强了我校师生消防安全意识、遇到突发火灾时的自救能力和互救能力。学院安全管理小组将进一步把安全教育渗透到日常管理中,常抓不懈,做到警钟长鸣、防患于未然,为创建平安和谐校园夯实基础。

图/文 智能制造学院团总支

审核 马正