智能制造学院党支部组织开展国家安全教育专题党课

作者:智能制造学院 来源:智能制造学院 时间:2024-04-15 09:05 点击:604次

在第九个全民国家安全教育日到来之际,为深入贯彻落实总体国家安全观,教育引导我院师生树立总体国家安全观,切实增强师生国家安全意识和维护国家安全的自觉性,筑牢校园国家安全防线。4月11日,我院在B210开展国家安全教育专题党课。本次党课由院党支部副书记马正主讲,学院全体党员、入党积极分子和递交入党申请书的师生参加学习。

image.png 

image.png 

马正以总体国家安全观提出的背景及内涵、国家安全是国之基石和如何落实总体国家安全观为切入点,从国家安全的概念、涉及领域、如何维护国家安全以及泄密带来的危害和严重后果等方面对总体国家安全观进行了深刻阐释和详细解读。

马正强调:维护国家安全是每个公民义不容辞的义务和责任。希望师生们增强忧患意识,建立‘大安全观’,树立国家利益至上理念,学好专业知识,掌握相关法律法规,提升自身本领,将国家安全意识转化为自觉行动,做一名有责任担当的新时代青年!

图/文 智能制造学院党支部

审核 马正