科特阀门考察校园 开启校企合作新篇章

作者:智能制造学院 来源:智能制造学院 时间:2024-05-28 09:00 点击:44次

为进一步推进校企合作深度融合,产学研用纵深开展。5月27日,科特阀门有限公司生产经理胡朝东一行莅临智能制造学院进行为期一天的考察交流。智能制造学院院长周翼翔、高端装备制造应用技术研究所所长高峰等相关人员陪同考察。

在考察交流过程中,学院领导就学校的人才培养模式、科研机构、产教融合、校企合作的情况跟与会代表进行了介绍。高端装备制造应用技术研究所所长高峰就目前研究所的研究成果和机构相关情况做了交流。

企业代表介绍了公司的概况以及对技术需求和人才培养的期望。考察团对学校的教学环境和科研实力给予了高度评价,双方就如何加强校企合作、共同培养适应未来工业发展的高素质人才进行了深入的交流。

通过本次考察,双方就共建研发中心、联合开展科研项目、互派访问学者等达成了初步合作意向。同日,双方签署了价值4万元的意向合同,委托南充科技职业学院高端装备制造应用技术研究所开发高端阀门阀用滑片加工工艺,解决企业生产瓶颈。

此次合作,学院及研究所与机械加工企业的合作将开启校企合作的新篇章。通过深化合作,不仅可以为企业输送更多高质量的人才,也能为学校的教育教学带来新的活力和动力。这种校企合作模式的成功实践,将为其他高校和企业提供宝贵的经验,推动整个行业的快速发展。

image.png

image.png

image.png

image.png



图 文:高 峰

审 核:马 正