智能制造学院开展寝室安全大检查

作者:智能制造学院 来源:智能制造学院 时间:2023-11-17 09:00 点击:683次

宿舍作为大学生学习和生活的重要场所,大学生寝室安全与否直接关系到大学生生活质量和人身安全。为教育引导同学们营造舒适优雅、安全和谐的宿舍环境和氛围,全面排查寝室安全隐患,11月16日20:40,智能制造学院开展了寝室安全大检查,学院全体辅导员、学生干部参加了此次活动。

image.png 

辅导员带领学生干部对学生宿舍卫生、违规电器、私拉电线等重点问题进行了认真细致的检查,检查过程中老师与学生们进行了耐心沟通交流,了解他们学习、生活和军训等方面的情况;叮嘱同学们要注意各类电器的安全使用,注意及时排除宿舍内安全隐患,务必禁止大功率电器的使用;提醒同学们要爱护寝室环境,妥善保管贵重物品,换季后要注意增减衣物,晚上气温较低要盖好被子注意保暖。

image.png 

image.png 

安全工作只有起点没有终点,是一项长期的、艰巨的、复杂的系统工作,学院将继续加强督促管理,进一步落实安全责任,切实做好安全防范工作。

图/文 智能制造学院团支部

审核 朱永奎