智能制造学院2023级学生军训纪实(三) —军事理论学习

作者:智能制造学院 来源:智能制造学院 时间:2023-11-14 09:00 点击:680次

新生军训除了要进行基本的齐步走、跑步走以及正步走等动作训练外,还有一个重要的环节—军事理论学习,让同学们熟悉现代国防知识、军事科技和装备,增加爱国主义情感和民族自信心。11月12-13日智能制造学院组织2023级新生集中开展军事理论讲座观摩学习。

image.png 

image.png 

军事理论课程学习结束后,同学们纷纷发表了自己的学习感想。23级机械装备专业1班学生张逸凡说到:通过观看艾跃进教授所讲的内容,对军事理论和马克思主义有了许多了解,如教授所说:“大炮是用来丈量国土面积的。尊严只在剑锋之上,真理只在大炮射程之内”。教授所说的这句话让我知道,国家的富强和平,是建立在国家人民力量上的,人民强大起来,国家便强大起来,我们当代大学生应该多理解教授所说话的含义,努力学习专业知识和技能,能为中国的建设和未来尽自己的微薄力量。23级新能源专业4班学生杜清说到:在军事理论学习过程中,我深感军事技能学习的重要性和必要性,也感受到了军人的责任和担当。军训期间,我也将更加严格的要求自己,像优秀士兵学习。

本次军事理论学习是丰富多彩军训生活的重要组成内容,军训不仅是锻炼身体锻炼意志,更要锤炼坚定的理想信念。通过开展军事理论课学习,帮助学院新生们加强国防意识重要性,增强民族忧患意识与强烈的爱国情感,增强自身的责任感和使命感,把更加饱满的热情投入到紧张的军训中去,不断锻炼、提升自己。

图/文 智能制造学院团支部

审核 朱永奎