智能制造学院 学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 ——集中学习暨主题党课活动

作者:智能制造学院 来源:智能制造学院 时间:2023-11-17 09:00 点击:683次

为进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,11月16日下午,智能制造学院开展主题教育集中学习。本次会议由智能制造学院党支部副书记朱永奎主持,学院全体教师参加学习。

image.png 

本次集中学习主要分两个阶段:第一阶段,大家集中通过音频、视频形式学习,朱书记先介绍本次主题教育学习的主要内容,要求参会同志要认真学习并做好笔记。接着,通过音频播放的方式一起原文学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第四章与第五章的内容。

image.png 

第二阶段:由智能制造学院院长周翼翔以《以习近平总书记对职业教育重要指示为指引,凝心聚力,高质量发展智能制造专业群》为题,开展专题党课授课。周院长围绕“习近平总书记对职业教育重要指示、对照党和国家的要求看努力方向及如何凝心聚力推动学院高质量发展”这三个方面进行了深入的讲授。

image.png 

周院长指出习近平总书记历来高度重视职业教育,特别是党的十八大以来,习近平总书记就职业教育的发展,发表了一系列重要讲话、谈话和指示,具有丰富的思想内涵和重要的指导意义。周院长谈到,对照党和国家的发展要求,学院在育人环境建设、师资队伍建设、课程体系的优化、对接区域产业发展和服务社会能力、校企合作深化程度等方面还存在不小差距,他结合自己多年的管理经验,从组织团队建设、教师岗位职责以及同事之间的相处之道等方面指出智能制造学院如何变得更强更好更团结,最后他强调,大家务必按照党和国家对职业教育的战略部署把握好人才培养方向,树立大局观,凝心聚力,团结协作,奋进奉献,推动智能制造学院高质量发展。

图/文 智能制造学院团支部

审核 朱永奎